全口重建


寶石牙醫認真為患者提供全方位的全口重建治療方式,讓您在最舒適、安全、隱私的環境下進行如Spa般的享受治療。首先,為全口重建的患者準備大範圍的3D電腦斷層掃描讓您的骨頭、韌帶、肌肉、血管…等,任何解剖結構無所遁形全面顯示口腔情況。配合資深專科醫師的臨床診斷來給患者一個面面俱到的治療計劃。治療方式可以是矯正、植牙、全口固定假牙、全口或部分活動假牙、咬合板等皆可以因病人的情況完成全口重建的患者需求。

 

何謂全口重建?

顧名思義就是為了改善口腔內的不良狀況,而將口腔內的現況做了一個全新的改變。這其中的改變包括牙齒的外型、高度和上下齒列的咬合關係都重新建立。 全口重建的方式可以以固定牙套、牙橋、活動假牙和植牙等多種方式來進行。

最常見的是缺牙較多或著牙齒磨耗嚴重而造成咬合高度已經喪失的病患,另外還有的是沒有後牙穩定咬合關係的患者和深咬的患者。當這些病人來做假牙補綴治療時,牙醫師為了提供患者一個較穩定的咬合和提供給假牙一個適當的空間,常常必須將病人上下顎間的咬合高度提高,如此就必須將全口的牙齒進行重建。

 

全口重建後馬上可吃東西嗎?什麼時候才可以順利進食呢?

全口重建的療程常常需費時數個月,或一、兩年以上,但在療程中牙醫師通常會幫病患製作一些過渡性的臨時假牙,來維持病患的美觀及咬合功能,所以在進食上一般不會有太大的問題。過程中若有手術的部份,患者可能會在手術後三到五天內進食會有所不便,但一般來說完整的全口重建手術後,病患的咬合大都能比原先進步很多。

由於全口重建治療是相當繁複且龐大,因此本院的全口重建治療在得到病患的首肯後,開始取得病患的資料(石膏模型、咬合記錄、牙周檢查、全口及根尖X光片、數位相片等),開始製作最終咬合模型、再將病患的治療階段性、費用、時程、痛苦指數等,與病患充份溝通,經病患同意後,再開始完成病患的全口治療工作。

全口重建-全口植牙+固定式假牙

全口重建-局部植牙+活動假牙