快速矯正


寶石牙醫使用的是新式戴蒙系統矯正器(Damon System),由美國 Dr. Dwight Damon發明的一種新式矯正技術,從之前的Damon 1Damon2 快速演化成現在最受歡迎的Damon3 Damon MX,提供了患者更舒適更快速的治療技術。 在治療前我們會先幫患者拍攝側面及全口X光片,與口內牙齒及臉型的照片、並且印牙齒模型紀錄治療前的齒列咬合狀況,再經過電腦分析計算出上下顎骨及齒列的角度,了解及紀錄患者口內與上下顎骨的健康狀況、並且擬定最適當的治療計畫。完整的術前資料蒐集及分析才能確保矯正治療品質,這是我們所堅持的。

 

什麼是齒列矯正

齒顎矯正以排列牙齒為主以達到美觀及健康穩定的口腔環境,矯正是因為顎骨太大或太小,如上顎骨的過度突出(暴牙),或者下顎骨的凸出(戽斗),可以藉由各式的矯正器來改變。所謂「齒列矯正」乃是指藉由矯正裝置來改善顏面骨異常之發育和重新調整不整齊的牙齒,進而達到下列之治療目的:

一、恢復咀嚼功能,進而幫助消化及營養吸收。
二、口腔衛生容易維護,間接可以預防齲齒牙周病
三、恢復臉形的美觀,恢復自信心,並獲得人格正常發展。
四、發音正確,增加學習的效果。
五、嘴唇的閉合及齒列的完整,避免口腔粘膜乾燥及增進對感染的抵抗。

 

何時是矯正的最佳時機?

接受矯正治療的時間越早越好,最好的年齡約在7-16歲。建議在七歲時便可開始接受齒顎矯正專科醫師的檢查;早期之診斷與檢查,可讓醫師針對問題而提出未來之治療計劃。有些問題若能早期治療,可預防更嚴重問題之發生。

 

傳統矯正器與戴蒙(Damon)矯正器的差別?



 

矯正完畢,拆除牙套之後牙齒黃黃怎麼辦?

矯正過程如果清潔不徹底,往往在拆除之後牙齒會看起來黃黃不好看。所以矯正期間我們建議患者每隔2-3月可以請醫師幫您使用高速噴砂機的水溶性粉末徹底清潔牙齒,這種微細粉末可以深入死角清潔,弱鹼性成分還可以減少蛀牙發生。 拆除牙套之後如果你希望擁有一口整齊潔白的牙齒,您可以考慮冷光美白療程。只要40分鐘即可快速美白牙齒,使您擁有如明星般的笑容。

 

舌側矯正器

透明矯正器

傳統矯正器