雷射牙周治療案例分享

電影有分級,牙周病也有分級喔~早期發現早期治療喔


雷射唇繫帶的切除

小朋友因唇繫帶太緊,導至外形不佳, 發音又不是很正確,以二極體雷射將繫帶修整 手術後回診情形(傷口完全沒有疼痛), 傷口小、恢復快。

術前

術中

術後

 

水雷射

術前

術中

術後

 

蛀牙蛀太深,不行做假牙了,怎麼辦?牙冠增長術~幫幫您

增加牙齒長度以增加固定假牙附著,並改善牙齦高度增加美觀臨床診治常見到病患抱怨剛做好不久的固定假牙常常鬆脫掉落,甚至重新黏了好幾次,問題仍然沒有改善,那麼醫師有何方法來解決?

通常固定假牙會掉,大部份情形都是固定假牙下方的牙根蛀空或是牙根斷裂,才會導致牙根無法支撐上方的固定假牙,就像大樓鋼筋崩裂,會煙消瓦解,若經診斷固 定假牙鬆脫的原因是牙根蛀空,而且牙根長度還有一定長度時,牙醫師可能會考慮牙冠增長術來增加可用的牙齒高度,假牙的附著力,避免堪用的牙齒面臨拔除的命 運。


所 謂牙冠增長術便是針對牙齒齒質不足的牙根,將周圍的牙齦及骨質稍微磨掉一些,使得牙齒露出牙齦的部份增加,那麼我們就有足夠的齒質以支撐假牙,假牙也才會 牢靠,右方的病患經施行牙冠增長術後,經過六至八個禮拜配戴臨時假牙等待牙齦恢,再經裝戴永久假牙觀察數個月,可以發現固定假牙恢復功能,牙齦形態也呈 現對稱,

本院有雷射無痛牙冠增長術